КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Мар
Пн
2018
Объявление о проведении в 2018 году конкурса на предоставление СО НКО субсидий на возмещение затрат по арендной плате за помещение, оплате коммунальных услуг и услуг связи
Мар 19 @ 09:00 – Апр 23 @ 16:00

Комитет по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Волгоградской области объявляет о проведении конкурса на предоставление социально ориентированным некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность на территории Волгоградской области, субсидий на частичное или полное возмещение затрат по арендной плате за помещение, оплате коммунальных услуг и услуг связи (далее именуется – Конкурс).

Порядок определения объема и предоставления социально ориентированным некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность на территории Волгоградской области, субсидий  на частичное или полное возмещение затрат по арендной плате за помещение, оплате коммунальных услуг и услуг связи (далее именуется – Порядок) утвержден постановлением Правительства Волгоградской области от 05 марта 2013 г. № 106-п “О порядке определения объема и предоставления субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность на территории Волгоградской области”.

Организатор Конкурса: комитет по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Волгоградской области.

Участники Конкурса: социально ориентированные некоммерческие организации (далее – СО НКО), зарегистрированные в установленном федеральным законодательством порядке не менее чем за один год до даты подачи заявки на участие в Конкурсе и осуществляющие на территории Волгоградской области в соответствии со своими учредительными документами виды деятельности, предусмотренные статьей 31.1 Федерального закона от 12 января 1996 г. № 7-ФЗ “О некоммерческих организациях”.

Участниками Конкурса не могут быть:

государственные корпорации;

государственные компании;

политические партии;

государственные учреждения всех типов;

муниципальные учреждения всех типов;

общественные объединения, не являющиеся юридическими лицами;

СО НКО, в состав учредителей которых входит политическая партия;

СО НКО, находящиеся в процессе ликвидации, либо СО НКО, в отношении которых имеется решение арбитражного суда о признании СО НКО банкротом и об открытии конкурсного производства, либо имеется принятое в установленном федеральным законом порядке решение о приостановлении деятельности СО НКО;

СО НКО, имеющие задолженность по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов на момент участия в конкурсе;

СО НКО, получившие в текущем году финансирование расходов (части расходов), планируемых к возмещению за счет субсидий из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации;

СО НКО, в деятельности которых выявлены факты нецелевого использования субсидий, предоставленных из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации;

СО НКО, заключившие договор аренды (субаренды) на срок менее 6 месяцев (при его наличии);

СО НКО, арендующие помещение, где арендодатель является участником СО НКО (арендатора).

Дата начала приема заявок на участие в Конкурсе –  19 марта 2018 г.

Дата окончания приема заявок на участие в Конкурсе – 23 апреля 2018 г.

Заявки на участие в Конкурсе представляются в комитет по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Волгоградской области (Волгоград, ул.Рабоче-Крестьянская, д.13, каб.12) непосредственно с 10 часов 00 минут до 12 часов 00 минут и с 13 часов 00 минут до 17 часов 00 минут  с понедельника по четверг, в пятницу с 10 часов 00 минут до 12 часов  00 минут и с 13 часов 00 минут до 16 часов 00 минут (время московское) или направляются почтовым отправлением по адресу: 400001, Волгоград, ул. Рабоче-Крестьянская, д.13, комитет по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Волгоградской области, управление общественных связей.

Заявки на участие в Конкурсе, поступившие в комитет по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Волгоградской области после 23 апреля 2018 г., до участия в Конкурсе не допускаются.

Контактные телефоны для получения консультаций по вопросам подготовки заявок на участие в Конкурсе: (8442) 30-88-25, 30-88-32, 30-88-31, 30-88-35, 30-88-34.

Контактный адрес электронной почты: nkovlg@yandex.ru

Для участия в Конкурсе СО НКО представляет в комитет по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Волгоградской области заявку на участие в конкурсе по форме, утвержденной приказом комитета  по делам территориальных образований Волгоградской области от 16.02.2015 № 27.

К заявке на участие в конкурсе прилагаются следующие документы:

1) выписка из Единого государственного реестра юридических лиц, выданная не ранее чем за два месяца до даты окончания приема заявок на участие в конкурсе;

2) копия действующего на дату подачи заявки на участие в конкурсе устава СО НКО, а также всех действующих изменений к нему;

3) справка из территориального органа Федеральной налоговой службы по месту постановки на налоговый учет о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам на момент участия в конкурсе;

4) копии документов, подтверждающих полномочия лиц, подписывающих заявку на участие в конкурсе [для руководителя СО НКО – копия решения (протокола) о назначении или об избрании физического лица на должность СО НКО, в соответствии с которым такое физическое лицо обладает правом действовать от имени организации-заявителя без доверенности; для иного лица – доверенность на осуществление действий от имени организации-заявителя];

5) копии договоров аренды и субаренды (при наличии);

6) копии договоров на предоставление коммунальных услуг и услуг связи (при наличии);

7) копия акта об оказании коммунальных услуг, услуг связи, в отношении которых запрашивается субсидия;

8) копии актов сдачи-приемки помещения в аренду (при наличии);

9) выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним или свидетельство о государственной регистрации права арендодателя;

10) копии платежных поручений с отметкой банка или копии иных платежных документов (расходных ордеров, авансовых отчетов и другое), подтверждающих оплату арендных платежей, а также коммунальных платежей и услуг связи за расчетный период, в отношении которых запрашивается субсидия;

11) копии актов сверки расчетов по коммунальным платежам, услугам связи и арендной плате, в отношении которых запрашивается субсидия;

12) согласие на обработку персональных данных, представляемое
в случаях и в форме, которые установлены Федеральным законом
от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ “О персональных данных”;

13) опись вложенных документов, содержащая наименование всех прилагаемых документов.

Не возмещаются затраты  по арендной плате, коммунальным услугам  и услугам связи за предшествующий календарный год, произведенные  в порядке взаимозачета.

СО НКО может представить только одну заявку на участие  в Конкурсе.

СО НКО, подавшая заявку на участие в конкурсе, не допускается к участию в нем (не является участником конкурса), если:

СО НКО не соответствует требованиям к участникам конкурса, установленным пунктами 3.1 и 3.2 Порядка;

СО НКО представлено более одной заявки на участие в конкурсе;

представленная СО НКО заявка на участие в конкурсе не соответствует требованиям, установленным пунктом 3.5 Порядка.

Заявки, представленные на Конкурс, не возвращаются.

Расходы, связанные с подготовкой и подачей заявок на участие в Конкурсе, комитет по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Волгоградской области не возмещает.

Представленные заявки рассматриваются конкурсной комиссией. Состав конкурсной комиссии утверждается приказом комитета по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Волгоградской области.

Конкурсная комиссия производит оценку заявки на участие в Конкурсе в соответствии со следующими критериями оценки участника Конкурса:

1) осуществление СО НКО в соответствии с учредительными документами видов деятельности, предусмотренных статьей 31.1 Федерального закона от 12 января 1996 г. № 7-ФЗ “О некоммерческих организациях”:

до 1 года – 0 баллов;

от 1 года до 3 лет включительно – 1 балл;

свыше 3 лет и до 5 лет включительно – 2 балла;

свыше 5 лет и до 10 лет включительно – 3 балла;

свыше 10 лет – 4 балла;

2) количество отделений, филиалов СО НКО:

отсутствие отделений, филиалов  – 0 баллов;

от 1 до 3 отделений, филиалов  – 1 балл;

от 4 до 6 отделений, филиалов – 2 балла;

от 7 до 10 отделений, филиалов – 3 балла;

более 10 отделений, филиалов – 4 балла;

3) количество реализованных социально значимых проектов (программ) за истекший календарный год:

0 проектов – 0 баллов;

от 1 до 2 проектов – 1 балл;

от 3 до 5 проектов – 2 балла;

от 6 до 8 проектов – 3 балла;

9 и более проектов – 4 балла;

4) наличие собственного сайта СО НКО в информационно-телекоммуникационной сети Интернет:

наличие – 2 балла;

5) количество информационных материалов в средствах массовой информации о деятельности СО НКО за истекший календарный год:

отсутствие материалов – 0 баллов;

от 1 до 5 материалов – 1 балл;

от 6 до 10 материалов – 2 балла;

от 11 до 15 материалов – 3 балла;

более 15 материалов – 4 балла;

6) количество привлекаемых СО НКО добровольцев в течение истекшего календарного года:

от 1 до 10 добровольцев – 1 балл;

от 11 до 20 добровольцев – 2 балла;

от 21 до 50 добровольцев – 3 балла;

более 50 добровольцев – 4 балла;

7) количество работников (без внешних совместителей) СО НКО:

от 1 до 2 работников – 1 балл;

от 3 до 5 работников – 2 балла;

от 6 до 10 работников – 3 балла;

более 10 работников – 4 балла;

8) участие в работе общественных и экспертных советов при органах исполнительной власти, органах местного самоуправления Волгоградской области или государственных учреждениях муниципальной сферы,  участие в подготовке проектов законов и иных нормативных правовых актов Волгоградской области в части деятельности СО НКО – 2 балла.

Победителями конкурса признаются СО НКО, у которых сумма набранных баллов больше либо равна 16 баллам.

Распределяемый в рамках Конкурса объем субсидий в 2018 году из областного бюджета составляет 2000 тыс. рублей.

Срок рассмотрения заявок – не позднее  25 мая 2018 года.

Субсидия предоставляется на частичное или полное возмещение затрат по арендной плате за помещение, используемое для осуществления деятельности СО НКО, оплате коммунальных услуг, услуг связи, фактических и понесенных в 2017 году в денежной форме, но не более 100 тыс. рублей в год. Помещение должно быть нежилым и использоваться для осуществления некоммерческой деятельности СО НКО.

Итоги конкурса (список победителей конкурса с указанием объемов предоставляемых субсидий) будут размещены на официальном портале комитета по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Волгоградской области в сети Интернет www.uprt.volgograd.ru.

Объем субсидий на частичное или полное возмещение затрат по арендной плате за помещение, оплате коммунальных услуг и услуг связи СО НКО – победителям Конкурса, определяется в соответствии с Порядком.

[gview file="http://vestnik-nko.ru/wp-content/uploads/2018/03/forma-ZAYAVKI-2018.doc"]

Апр
Вс
Книга лишней не бывает!
Апр 22 @ 12:00

Книга лишней не бывает!В честь празднования Международного дня книги Торговый комплекс «Тюменский» совместно с Централизованной городской библиотечной системой города Тюмени запустили социальный проект по сбору от населения книг, которые давно прочитаны и залежались на полках домашних библиотек. Организаторы акции уверены, что у каждого дома есть ставшие лишними книги, которые могут быть кому-то полезны и интересны.

Суть проекта заключается в организации уличной площадки перед Торговым комплексом, на которой расположится Городской книгообменник. Каждый желающий может принести туда книги, либо обменять свой экземпляр на понравившийся из представленных. Книга лишней не бывает! Она обязательно найдет нового хозяина!

Сбор книг ведется ежедневно с 10.00 до 20.00 часов на 1 этаже ТК «Тюменский». За каждую принесенную книгу будет подарен купон на участие в розыгрыше.

22 апреля в 12.00 часов завершится сбор книг и среди участников акции будут разыграны призы и подарки от бутиков Торгового комплекса. Главный приз – ВЕЛОСИПЕД. Для самых маленьких участников запланирована познавательно-развлекательная программа, в рамках которой тест-драйв на велосипедах, конкурс чтецов, выступление воспитанников центра современного развития творчества V-sАtudio, ростовые куклы, викторины и сюрпризы.

Подарком для жителей станет необычная библиотека на колесах, которая примет на площади больших и маленьких читателей. Библиобус можно заметить по яркой и необычной для транспортного средства окраске.

Июн
Пн
2018
В Ялуторовском районе состоится праздник для ветеранов
Июн 11 весь день

В Ялуторовском районе состоится праздник для ветерановВ октябре прошлого года на базе Центра татарской культуры города Тюмени состоялось большое праздничное мероприятие, приуроченное ко Дню пожилого человека, «Ветеранам с любовью».
В рамках мероприятия активисты окружных ветеранских организаций приняли участие в творческой выставке, интерактивной игре «Угадай мелодию», для них прошел увлекательный мастер-класс «Уральско-сибирская россыпь».
На выставке в широком многообразии ветераны-умельцы представили работы и поделки, выполненные в самых разных техниках – от вышивок до поделок из бисера. А еще поделились вкусными рецептами домашних заготовок. У кого, как не у наших бабушек самые вкусные огурчики с помидорчиками да варенье!
Самые лучшие работы и самые вкусные заготовки жюри отметило грамотами и памятными подарками. Эти мгновения золотой осени ветеранам запомнятся надолго. Пожилым дорого внимание, им всегда есть чем поделиться и что рассказать. А уж щедрость их души просто невозможно измерить. Вот у кого мы должны учиться добру и пониманию.
Мероприятие «Ветеранам с любовью» запомнилось и полюбилось многим. Поэтому организаторы (АНО «Вдохновение», общественная палата Тюменской области, СО НКО «Альянс», Федеральное агентство по делам молодежи, совет ветеранов Центрального округа, Центр татарской культуры) решили этот праздник сердца провести снова.
Теперь проект «Ветеранам с любовью» стал передвижным. И уже летом, 11 июня, он состоится в селе Аслана Ялуторовского района. Администрация Ялуторовского района и местный районный совет ветеранов идею поддержали.
Это будет настоящий праздник, которого не найдешь в календаре – он живет в сердце, сердце каждого ветерана.