КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Вс
Книга лишней не бывает!
Апр 22 @ 12:00

Книга лишней не бывает!В честь празднования Международного дня книги Торговый комплекс «Тюменский» совместно с Централизованной городской библиотечной системой города Тюмени запустили социальный проект по сбору от населения книг, которые давно прочитаны и залежались на полках домашних библиотек. Организаторы акции уверены, что у каждого дома есть ставшие лишними книги, которые могут быть кому-то полезны и интересны.

Суть проекта заключается в организации уличной площадки перед Торговым комплексом, на которой расположится Городской книгообменник. Каждый желающий может принести туда книги, либо обменять свой экземпляр на понравившийся из представленных. Книга лишней не бывает! Она обязательно найдет нового хозяина!

Сбор книг ведется ежедневно с 10.00 до 20.00 часов на 1 этаже ТК «Тюменский». За каждую принесенную книгу будет подарен купон на участие в розыгрыше.

22 апреля в 12.00 часов завершится сбор книг и среди участников акции будут разыграны призы и подарки от бутиков Торгового комплекса. Главный приз – ВЕЛОСИПЕД. Для самых маленьких участников запланирована познавательно-развлекательная программа, в рамках которой тест-драйв на велосипедах, конкурс чтецов, выступление воспитанников центра современного развития творчества V-sАtudio, ростовые куклы, викторины и сюрпризы.

Подарком для жителей станет необычная библиотека на колесах, которая примет на площади больших и маленьких читателей. Библиобус можно заметить по яркой и необычной для транспортного средства окраске.

Июн
Пн
В Ялуторовском районе состоится праздник для ветеранов
Июн 11 весь день

В Ялуторовском районе состоится праздник для ветерановВ октябре прошлого года на базе Центра татарской культуры города Тюмени состоялось большое праздничное мероприятие, приуроченное ко Дню пожилого человека, «Ветеранам с любовью».
В рамках мероприятия активисты окружных ветеранских организаций приняли участие в творческой выставке, интерактивной игре «Угадай мелодию», для них прошел увлекательный мастер-класс «Уральско-сибирская россыпь».
На выставке в широком многообразии ветераны-умельцы представили работы и поделки, выполненные в самых разных техниках – от вышивок до поделок из бисера. А еще поделились вкусными рецептами домашних заготовок. У кого, как не у наших бабушек самые вкусные огурчики с помидорчиками да варенье!
Самые лучшие работы и самые вкусные заготовки жюри отметило грамотами и памятными подарками. Эти мгновения золотой осени ветеранам запомнятся надолго. Пожилым дорого внимание, им всегда есть чем поделиться и что рассказать. А уж щедрость их души просто невозможно измерить. Вот у кого мы должны учиться добру и пониманию.
Мероприятие «Ветеранам с любовью» запомнилось и полюбилось многим. Поэтому организаторы (АНО «Вдохновение», общественная палата Тюменской области, СО НКО «Альянс», Федеральное агентство по делам молодежи, совет ветеранов Центрального округа, Центр татарской культуры) решили этот праздник сердца провести снова.
Теперь проект «Ветеранам с любовью» стал передвижным. И уже летом, 11 июня, он состоится в селе Аслана Ялуторовского района. Администрация Ялуторовского района и местный районный совет ветеранов идею поддержали.
Это будет настоящий праздник, которого не найдешь в календаре – он живет в сердце, сердце каждого ветерана.