Дьяконовский

Дьяконовский
председатель: Алексеева Надежда Владимировна

Патриотическое ввоспитание и рабта с молодежью

В Акчернском сельском поселении проживат 12 ветеранов Великой отечественной войны, из них 5 – в ТОС “Дьяконовский”. За каждым из них закреплен активист ТОС, который помогает решить его проблемы.

Так, в апреле активисты ТОС навели порядок во дворе участника ВОВ Минаева А.Ф., вывезли мусор, а учащиеся старших классов МОУ “Буденовская средняя школа” помогли ветерану посадить картошку.

Кроме этого, совместно с администрацией Акчерского сельского поселения мы приобрели штакетник для установки нового забора.
Спартакиада

26 июня 2010 года на базе ТОС “Дьяконовский” организован спортивный празник “В здоровом теле – здоровый дух”, посвященный Дню молодежи.

Сборная ТОСов “Дьяконовский”, “Акчернский” соревновалась с командой ТОСа “Станица”. Соревнования проходили по пяти направлениям: футбол, тенис, шахматы, гиря, дартс.

В футболе победила команда “Станица”. В теннисе сильнейшими оказались Селиванов А. и Казьмин А. (ТОС “Станица”), Горбенко М. (ТОС “Дьяконовский”). В шахматах – Фомин А. (ТОС “Станица”) и Тихоненков А. (ТОС “Акчернский”). В гиревом призерами стали Селиванов А. и Гельрот Г. из ТОСа “Станица”, Каратаев В. (ТОС “Дьяконовский”). В соревнованиях по дартсу первое место среди мужчин занял Фомин А. (ТОС “Станица”), среди женщин – Головоносова Е. (ТОС “Акчернский”).

В общекомандно зачете победа досталась ТОС “Станица”.

Молодежи были вручены грамоты и памятные подарки.

Вечером для всех жителей Акчернского сельского поселения в ДК был организован праздничный концерт и молодежная дискотека.

День ТОС

30 мая 2010 года, накануне Дня защиты детей, в праздник ТОСа ТОСы Акчернского сельского поселения “Дьяконовский”, “Буденовский”, “Акчернский” и “Станица” совместно с МУ “Акчернский культурно-спортивный комплекс” организовали праздник для детей сельского поселения под названием “Детский мир”.

Четыре команды, по одной от каждого ТОС, состоящие из детей и взрослых, соревновались за звание победителя соревнований.

Конкурсы были разносторонними: спортивные, художественные, на смекалку, умение работать в команде. Детвора совместно со взрослыми достойно защищали честь своего ТОСа.

Активисты ТОС организавали команды, помогли им провести презентацию своей команды, помогали ребятам в конкурсах.

После завершения соревнований ребят ждали призы и сладкий стол, организованный ТОСами. Совместное чаепитие, веселые дружные песни, игры и танцы доставили удовольствие и детям, и взрослым.

Воспитание любви к своей малой Родине, своему поселению – одна из задач, решаемых ТОСовцами.

Семейный турнир

15 мая 2010 года в рамках празднования Дня семьи ТОСом “Дьяконовский” совместно с ГУСО “Урюпинский комплексный центр социального обслуживания населения” был организован и проведен “Семейный турнир”.

В турнире приняли участие четыре семьи: Скрябиных (ТОС “Дьяконовский”), Бабичевых, Макаровых (обе – ТОС “Акчерский”) и Микаелян (ТОС “Буденовский”).

Главной целью турнира быа пропаганда семейных традиций, здорового образа жизни и сплочение семей.

Каждая семья подготовила представление; в стихах, песнях, танцах рассказали о традициях в своих семьях. У каждой команды получилось по-своему оригинально.

Турнир состоял из командных соревнований, где должен был проявить себя каждый член семьи и всякоманда в целом. Здесь былы соревнования для детей, для мам, ну и папы не остались в стороне, внеся свою толику в победу команды.

Болельщики приготовили плакаты поддержки для своих команд.

Наиболее дружной оказалась семья Скрябиных, занявшая в итоге первое местно.

ГУСО “Урюпинский комплексный центр социального обслуживания населения” вручил всем участникам памятные подарки, а победителей ждал главный приз.

Праздник получился веселым и доброжелательным и доставил удовольствие как участникам, так и болельщикам.

8-927-515-86-44

Послать сообщение автору записи

Пожалуйста войдите в сайт чтобы получить возможность отправить сообщение владельцу бизнеса.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели