Волонтеры-спасатели спешат на помощь!

Волонтеры-спасатели спешат на помощь!Каждый раз нам безумно приятно рассказывать об участниках нашего Альянса социально ориентированных некоммерческих организаций Тюменской области. Потому, что люди в этом секторе всегда максимально увлеченные, заинтересованные своим делом, и несущие в мир огромную пользу.

Так и Бойко Максим Сергеевич, представитель Тюменского регионального отделения «Всероссийского студенческого корпуса спасателей», поделился с нами своей историей, и рассказал специфику работы, такой важной и нужной в современном мире организации.

Максим занимается этим направлением ещё с 2011 года. Когда поступил в Тюменский

государственный  архитектурно-строительный университет и вступил в студенческий спасательный отряд Адреналин. Сначала, просто было интересно попробовать для себя новое направление, в итоге, стал развиваться в этом все больше и больше. В 2019 году Максим, вместе со спасательным отрядом, решили, что уже готовы работать не только на университет, но и расширяться на регион. Было принято решение создать региональное отделение ВСКС.

В настоящее время ребята развивают это направление уже с единомышленниками, благо новенькие ребята приходят, так как видят пользу и необходимость в такой деятельности.

Тюменское региональное отделение Всероссийского студенческого корпуса спасателей занимается подготовкой населения к действиям в чрезвычайных ситуациях. Работа ведется как со взрослым населением, так и с детьми, для популяризации культуры безопасности. Помимо этого, они участвуют  в ликвидации чрезвычайных ситуаций совместно с МЧС, и помогают людям, пострадавшим в этих ЧС.

Тюменское региональное отделение «Всероссийского студенческого корпуса спасателей» стремится передавать свой опыт как можно большему числу людей, в надежде, что когда эти знания могут спасти чью-то жизнь.

В настоящее время у корпуса в реализации два проекта:

“Я-спасатель”.  Проект направлен на работу с детьми. Первый этап прошел в летних лагерях, сейчас в октябре стартует второй этап проекта, проведение занятий в школах.

И проект “Спаси себя сам”. Проект направлен на обучение молодежи и взрослых людей. В рамках него, обучающие занятия проходят постоянно.

 

Познакомиться по ближе с деятельностью отряда, можно на их страничке в вк https://vk.com/vsks72. А так же, пригласить их провести лекцию, или обучающее мероприятие, если вы учебное заведение, или организация, работающая с детьми или подростками.