РЕЕСТР СО НКО

[connections]
Полное описание

БФ "АК БАРС СОЗИДАНИЕ" вошел в перечень организаций, рекомендуемых к предоставлению субсидий по направлению "Развитие краеведческой и туристской деятельности для детей и молодежи" от Министерства образования и науки РФ по направлению "Развитие краеведческой и туристской деятельности для детей и молодежи" в 2018 г.

Благотворительный фонд «АК БАРС СОЗИДАНИЕ» направил на конкурс проект «Маршрут милосердия», основной идеей которого является создание мотивации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в возрасте 10-14 лет, проживающих в специализированных учреждениях для разработки и проведения экскурсионных маршрутов по своему муниципальному району с целью углубления знаний у воспитанников детских домов и детей, посещающих реабилитационные центры, по изучению истории жизни и благотворительной деятельности известных меценатов региона.

Начало реализации проекта 20 августа 2018 г.

Телефон
8(843)523-26-49
Инклюзия без аллюзий
Полное описание

С 17 по 18 октября педагоги общеобразовательных школ Голышмановского городского округа постигали основы развития инклюзивного образования в контексте организационно-правовой и социально-психологической специфики обучения детей с особыми образовательными потребностями.

Двухдневный семинар-практикум в рамках проекта инклюзивного сервисного центра «Доступ» проходит благодаря поддержке фонда президентских грантов, предоставившего средства на развитие гражданского общества. В качестве организаторов проекта выступает Автономная некоммерческая организация социальной направленности «Вдохновение».

С приветственным словом к участникам проекта обратился Первый заместитель Министра Просвещения Российской Федерации Бугаев Александр Вячеславович, после чего приветственную эстафету продолжил член Общественной Палаты Тюменской области, руководитель АНО «Вдохновение» Нигматуллин Тимур Юлдусович.

В качестве спикеров в проекте приняли участие ученые-практики, а также представители крупнейших образовательных организаций, имеющих опыт создания инклюзивного образовательного пространства.

Отметим лишь некоторые блоки насыщенной образовательной программы.

«ВДЦ «Алые паруса» как инновационная площадка оказания комплексной медико-психолого-педагогической помощи обучающимся в период отдыха и оздоровления» - именно так звучала тема доклада, представленная заместителем директора по учебно-воспитательной работе ФГБОУ «Всероссийского детского центра «Алые паруса»Колупаевой Оксаной Борисовной.

«Проблемные аспекты образовательной инклюзии в контексте взаимодействия с родительским сообществом» раскрыл Сергеев Анатолий Анатольевич - кандидат педагогических наук, доцент, магистр психологии по направлению «Культурно-историческая психология и деятельностный подход в образовании», руководитель научно-исследовательской лаборатории «Развитие региональной системы инклюзивного образования» Волгоградской государственной академии постдипломного образования).

«Лучшие инклюзивных практики детских общественных объединений - особенности реализации» - представила Фришман Ирина Игоревна - директор Научно-практического центра Международного Союза детских общественных объединений СПО – ФДО.

Вопросы социализации обучающихся с ОВЗ и с инвалидностью в контексте инклюзивного социального проектирования осветил эксперт Федерального агентства по делам молодежи Сергеев Виктор Михайлович.

По итогам образовательной части проекта его участникам предстоит организовать и провести в своих образовательных организациях серию «Уроков инклюзивного общения» - специальных занятий, направленных на формирование у школьников без ограничений навыков и компетенций, необходимых для построения коммуникаций со сверстниками с различными формами инвалидности.

Как отмечает член Ассоциации руководителей образовательных организаций, проектный менеджер АНО «Вдохновение» Алексей Боровиков: «Инклюзия – это не просто процесс помещения ребенка с инвалидностью в обычный класс, оборудование зданий образовательных организаций всем необходимым, но и новый формат мышления, при котором дети с инвалидностью и с ограниченными возможностями здоровья становятся неотъемлемой частью всего образовательного процесса».

Напомним, что проект инклюзивного сервисного центра «Доступ» стартовал в начале октября в г. Ялуторовске, после чего подобные семинары уже прошли в Уватском муниципальном районе, а впереди команду АНО «Вдохновение» ждет г. Ишим и г. Тюмень. Всего же по итогам проекта специфике инклюзивного образования будет обучено 120 педагогов, а количество проведенных занятий составит 120 единиц.

Итоги конкурса к Дню космонавтики подведут в Тюмени
Полное описание

15 апреля 2025 года на базе пространства коллективной работы «Точка кипения – Тюмень» пройдёт подведение итогов и торжественное награждение победителей творческого конкурса посвященного празднованию Дня Космонавтики. Напомним, что конкурс под названием "Космические горизонты: мечты и открытия"  стартовал в марте текущего года по инициативе тюменского регионального отделения Русского космического общества и при поддержке тюменского областного совета Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов. Проект был направлен на развитие интереса у дошкольников и учащихся младших классов к науке, изобретательству и исследованию космоса.
Оргкомитет конкурса во главе с руководителем отделения РКО в Тюменской области Татьяна Драчук отметил, что всего для участия поступило более 200 заявок по 4 номинациям: "Космос глазами детей" (рисунки, аппликации, картины), "Космические фантазии" (поделки из различных материалов), "Истории о звездах" (литературные произведения) и "Космическое изобретение" (технические и инженерные проекты).
В ходе торжественного награждения будут объявлены призёры в каждой номинации в двух возрастных категориях: среди дошкольников и младших школьников.
Также в ходе встречи состоится совместное заседание Тюменского областного совета ВОИР и отделения Русского космического общества в Тюменской области, на котором обсудят перспективы развития в регионе отделения детско-юношеского общественного движения «Дружина Гагаринцев» и другие приоритетные проекты.

Тюменские общественники поздравили ветерана
Полное описание

В минувшие выходные, вся страна отмечала самую значимую для всех народов дату, 80 лет со дня Великой Отечественной победы. В те страшные дни вся страна встала на защиту нашей родины. Людей прошедших ту войну осталось совсем не много, но они есть.
"Они сражались за каждую пядь родной земли, терпели невыносимые лишения, отдавали свои жизни ради будущего своих детей и внуков, ради нас с вами" – отметил руководитель военно-патриотического клуба "Квазар" Антон Юрьевич Клецко.
9 мая в честь великой победы ВПК "Квазар" совместно с волонтёрами "Курская дуга 2.0" в лице Мещеряковой Елены Владимировны навестили ветерана той войны, которому в этом году исполнилось 99 лет, Бушина Николая Дмитриевича.
"Сегодня, в это непростое время для нашей Родины, мы все ценим мир и видим, как он хрупок" говорит Елена Владимировна. В эту памятную дату Николаю Дмитриевичу была подарена Боевая книга в память о тех нелёгких днях 1941-45 годов низкий поклон всем тем кто ковал победу на фронтах и тылу у тебя страшные дни и кто защищает сейчас нашу родину на зоне специальной военная операция.