Тюменцам рассказали как помочь в борьбе со старением

27 ноября 2021 в тюменском молодежном пространстве «Город молодых» центра «Дзержинец» по ул. Механическая, 31/1 состоялся уже третий в сезоне фестиваль доброты «Теплые коты».

Напомним,  что фестиваль «Тёплые коты» ̶ проект, который реализуется участником Альянса социально ориентированных некоммерческих организаций Тюменской области «Добровольческим молодёжным центром «GREEN HELPERS» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Партнерами организации праздника также выступили Департамент по спорту и молодёжной политике Тюмени, МАУ ДО «ЦВР «Дзержинец» города Тюмени, ТРОО Помощи Животным «Ладонь и Лапа» и АНО «Вдохновение».

В рамках фестиваля была организована концертная программа тюменских поэтов и музыкантов, мастер-классы по экотворчеству, благотворительный пункт сбора корма для приютских животных, пункт сбора макулатуры и картона, фримаркет, буккроссинг с экологическим подтекстом и тематические лекции от ведущих психологов и лидеров некоммерческого сектора региона.

Душевный и яркий фестиваль был избран, в качестве площадки для первой презентации нового проекта общественного движения «Главное здоровье» под названием «Волонтеры долголетия».

Это уникальная инициатива, которую тюменские общественники, деятели медицины и науки начинают реализовывать совместно с коллегами со всей России и даже других стран мира. Лидер движения в поддержку активного долголетия «Главное – здоровья» Виктор Романенко и актив этой организации, ставят перед собой задачу значительно увеличить продолжительность и качество жизни каждого человека, с помощью использования прорывных достижений в медицине, науке и технике. Не случайно, официальный девиз организации – «120 лет – не предел».

Представил проект публике руководитель Альянса социально ориентированных НКО, куратор проекта «Социальная технологическая инициатива» ипредседательТюменского областного совета Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов Михаил  Мельцер. В ходе выступления спикер отметил, что хотя сегодня задача радикального продления жизни человека кажется фантастичной и недостижимой, кропотливая и упорная работа исследователей в данном направлении, может дать невероятный результат: «когда-то фантастикой казались мгновенная передача информации на расстоянии, «повозки без лошадей», летательные аппараты и полеты на Луну».

«В настоящее время перед специалистами, занимающимися анти-эйдж исследованиями, стоит ряд сложных задач, например, определение главных маркеров и причин необратимых возрастных изменений. Существует ряд конкурирующих теорий и направлений в медицине, начиная от применения техник лечебного голодания до воздействий на генном уровне, но до сих пор единого проверенного мнения нет» ̶ рассказал Михаил Михайлович.

Помочь научному сообществу в поиске «вакцины от старости» и призван проект «Волонтеры долголетия». В основу проекта легла концепция «гражданской науки» подразумевающей проведения научных исследований с привлечением широкого круга добровольцев, многие из которых могут быть любителями, то есть не иметь предварительного научного образования       и подготовки по специальности. Использование гражданских учёных часто позволяет учёным более успешно добиваться их целей, чем было бы возможно без их участия.

Примером реализации такого проекта является сайт «Люди науки» citizen-science.ru, на котором каждый может посильно помочь в проведении различных научных исследований.

Организаторы проекта «Волонтеры долголетия» подразумевают 4 формата участия:

Доброволец-испытатель;

Гражданский ученый (необходимо дополнительное обучение);

Поддержка проекта донатом на оборудование и материалы;

Информационный доброволец (распространение информации о проекте)

Планируется, что волонтеры проекта будут поощряться рядом привилегий, включая подписку на уникальную базу самых свежих и достоверных научных данных в области изучения старения и начисления баллов, которые затем можно обменять на скидки и бонусы у партнеров

В ближайшее время в рамках «Волонтеров долголетия» будут запущены два исследования. Первое под названием «Как измерить старение?» посвящено оценке сравнительной эффективности принятых способов измерения биологического возраста и влияния на этот показатель популярных методик ЗОЖ и оздоровительных практик. Второе – изучит влияние употребления семян укропа на показатели артериального давления человека

Узнать информацию или стать волонтером уже сейчас можно на сайте проекта longevity72.ru, или позвонив по телефону (3452) 38-18-14. Организаторы  приглашают присоединиться к проекту каждого, кто хочет помочь победе над старением.
Подробная презентация проекта пройдёт 8 декабря 2021 года в 15:00 по тюменскому времени на базе пространства коллективной работы «Точка кипения – Тюмень» по адресу: г. Тюмень, Республики, д. 142. Вход свободный. Необходима предварительная регистрация на портале https://leader-id.ru/events/252014

Проект реализуется при поддержке медицинского центра «Главное здоровье», Альянса СО НКО Тюменской области, Областного геронтологического центра, Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов, Тюменского медицинского колледжа и других организаций.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.